ABOUT
コロンビア発・カカオの木から育む"Tree to ber"プレミアムチョコレート。
創設者のフアン・マヌエルは、父親や親戚らがカカオ栽培に関わっており、昔からカカオは身近な存在だったと言います。ですが、チョコレートは輸入品であることに疑問を抱いていました。
原材料の提供で終わらせるのではなく、自らの手で商品化し、商いにしていくこと。それも、コロンビアの魅力を世界に発信できる製品にしていくことを考えたことがこのブランドの発端です。
コロンビア産カカオのほとんどが日本や欧米でチョコレートに加工され、日本の消費者の元に届きます。また、数少ないコロンビア産チョコレートにおいても、日本で流通するものは外資のプロデューサーによるものがほとんどでした。
このような中で、Taitaチョコレートはコロンビア人による自立したプロダクトです。2016年の内戦妥結、コロナ禍を経て、ようやく日本での販売を開始することになりました。
https://taitachocolates.jp